Итоги XXIV Конференции Московского областного регионального отделения РОДП «ЯБЛОКО»

Читать дальше
Итоги XXIV Конференции Московского областного регионального отделения РОДП «ЯБЛОКО»

Положение о порядке организации и ведения избирательных кампаний и порядке выдвижения кандидатов МОРО РОДПП "Яблоко" на муниципальных выборах

Читать дальше
Положение о порядке организации и ведения избирательных кампаний и порядке выдвижения кандидатов МОРО РОДПП

БЮРО ПАРТИИ. Заявление. Коломна

31 января у пятнадцати экологических активистов из Коломны прошли обыски с изъятием электронных устройств, газет «Мусорный Кремль», а также документов, необходимых для создания общественной организации. Все активисты были доставлены в Полицию и допрошены. Среди них оказался и Председатель отделения партии «Яблоко» в Коломенском городском округе Белов Дмитрий Иванович.

Читать дальше
БЮРО ПАРТИИ. Заявление. Коломна

Заявление против ликвидации местного самоуправления в городских и сельских поселениях Раменского района

Читать дальше
Заявление против ликвидации местного самоуправления в городских и сельских поселениях Раменского района

Что происходит с теми, кто хочет добиться справедливости

Мы хотим озвучить то, что происходит с теми, кто отстаивает свои права, кто хочет добиться справедливости и соблюдения действующего законодательства на территории городского округа Кашира.

Читать дальше
Что происходит с теми, кто хочет добиться справедливости

Бывший заместитель главы Каширы в международном розыске за организацию поджогов.

29 Aug 2019г. 14:02

Для жителей Каширы не секрет, что на протяжении последних двух-трех лет многократно происходили возгорания автомобилей в городском округе Кашира. И виной этому умышленные поджоги.

В настоящее время арестована банда поджигателей автомобилей. Возбуждено уголовное дело. Дело расследует ГСУ ГУ МВД России по Московской области. В ходе следствия установлено, что подчиненные Главы Каширы Спасского А. П. с целью давления и запугивания предпринимателей, в 2018-2019 годах неоднократно организовывали поджоги их имущества.

Так, за организацию поджогов в международном розыске в настоящее время находится житель города Домодедово, начальник Управления по безопасности городского округа Кашира Дмитрий Шпаков; арестован бывший сотрудник полиции, начальник сектора мобилизационной подготовки администрации Городского округа Кашира Александр Жужгов – житель г. Домодедово. Также, в настоящее время арестован сотрудник полиции и непосредственные исполнители поджогов, проживающие в г. Домодедово, которые по заданию чиновников из Администрации Кашира, за денежное вознаграждение, приезжали и поджигали автомобиль и подсобное помещение предпринимателя, который в судах отстаивал свои права. В 2 часа ночи с 14 на 15 декабря 2018 года предпринимателю сожгли автомобиль, а в ночь с 12 на 13 января 2019 года сожгли хозяйственную постройку. Установлено, что Шпаков Д. В. - заместитель главы Каширы по безопасности, за поджог автомобиля предпринимателя и хоз. постройки заплатил исполнителям поджогов порядка 100 000 рублей. Это как можно понимать?

Добавлю, что Дмитрий Шпаков занимал должность начальника полиции г. Ступино, а потом начальника полиции г. Кашира, с 2016 г. – заместитель главы г.о. Кашира по безопасности, а в настоящее время в международном розыске за организацию поджогов.

Полагаю, что в настоящее время Шпаков Д.В. скрывается от следствия на своей даче в Греции.

Скорее всего Дмитрий Шпаков является посредником в организации поджогов и после ареста назовет имя фактического заказчика преступлений.

 

Депутат Совета депутатов городского округа Кашира от партии «ЯБЛОКО» Любовь Копач.