Заявление Бюро Партии: ПРЕКРАТИТЬ РЕПРЕССИИ В ОТНОШЕНИИ ПРОТЕСТУЮЩИХ ПРОТИВ МУСОРНЫХ ПОЛИГОНОВ!

Партия "ЯБЛОКО" заявляет о своей солидарности с протестующими и призывает своих сторонников принять участие в мероприятиях по защите Подмосковья от "мусорной" катастрофы 14 апреля 2018 года в 12 часов. Партия "ЯБЛОКО" решительно осуждает политические репрессии в отношении протестующих против мусорных полигонов и свалок, и требует немедленного освобождения Артема Любимова и Андрея Жданова, а также наказания виновных лиц в их незаконном задержании.

Корона без головы

Наш, горячо любимый народом губернатор, Андрей Юрьевич Воробьев, расписался с собственной несостоятельности, причем сделал это многократно и не где-нибудь, а прямо на заседании правительства Московской области.

Корона без головы

Дорога на Костомарово

Автомобильная дорога от деревни Венюково в сторону Костомарово, считается опасной в городском округе Чехов. Извилистая, с десятками опасных поворотов, она соединяет несколько деревень.

Дорога на Костомарово

Принудить к диалогу

Должностные лица часто говорят об открытости власти и необходимости диалога с гражданским обществом. На деле же, двери многих муниципалитетов зачастую закрываются перед людьми. Именно это подтвердил рейтинг открытости глав муниципалитетов.

Принудить к диалогу

Судный день губернатора

Суббота, 27 января 2018 года, явилась судным днем для политики губернатора Московской области Андрея Воробьева, направленной на ликвидацию всенародно избранных органов местного самоуправления, попрания прав граждан на местную власть в целях установления единоличной диктатуры.

Судный день губернатора

Красноармейск в кольце

Красноармейск оказался в кольце патогенной промышленной деятельности

Красноармейск в кольце

Реконструкция по просьбе жителей

Популярность партии «Яблоко» в городском округе Чехов возрастает. Именно сюда все чаще обращаются жители, чтобы решить те или иные вопросы.

Реконструкция по просьбе жителей

КАПИТАЛЬНОЕ НАДУВАТЕЛЬСТВО

Буратинизация всей страны

КАПИТАЛЬНОЕ НАДУВАТЕЛЬСТВО

Безутешная Алла

16 Oct 2017г. 12:12

Нобелевский лауреат Нильс Бор, наблюдая за жизнью общество, отметил, что «Человечество не погибнет в атомном кошмаре - оно задохнется в собственных отходах».
Председатель комитета по природопользованию и экологии Московской областной Думы Алла Полякова наблюдает за жизнью общества из-за круглого стола постоянных рабочих групп, денно и нощно пекущихся об утилизации собственных отходов. В кондиционированных кабинетах не пахнет. Смердящий запах подмосковных помоек не доносится на Проспект Мира, дом 72. Свалочным газом и испарениями фильтрата дышат «избиратели» Аллы Викторовны, страждущие видеть и слышать ее экологические проповеди на тему: «Все хорошо, экологически чисто, все под контролем губернатора и правительства». Вот последнее обстоятельство меня как раз сильно напрягает.
Я не верю, что можно купить за 50 миллионов рублей мандат депутата Московской областной Думы, а председателя комитета – за 100 миллионов. Должность главы городского округа приобрести на конкурентном рынке от 30 до 330 миллионов рублей. Начальника полиции, такого городка, как Серпухов например, за 60. Прокурора? А вот интересно прокурора почем?
Конечно же я не верю, в противном случае нужно взять револьвер и застрелится. Но вот, что делать с тем, когда все выше перечисленные представители власти в упор не замечают экологического геноцида населения Московской области, вываливая мусор в буквальном смысле «на голову» населения?
Вот безутешная Алла пишет:«…ситуация вокруг «Алексинского карьера» намеренно нагнетается в преддверии предстоящих выборов в совет депутатов Клина». Разумеется наследство мусорного ада, в которое безропотно вступила Полякова, вынуждает ее искать врагов народа.
Мне интересно, кто же эти недоброжелатели Поляковой и упаси господи, самого Андрея Юрьевича, которые нагнетают, да еще в преддверии? И быть может приговор международного трибунала с формулировкой «за бездействие и попустительство массовому нарушению прав граждан на экологически чистую среду обитания» утешит Аллу Викторовну в ее поисках спасителя?
Закрытие 25 из 39 мусорных полигонов в Московской области привело к перераспределению мусорных потоков на оставшиеся 14 свалок, кратному увеличению объемов складируемого мусора, на объектах, не рассчитанных на такие нагрузки. Мусорные караваны, идущие через административные центры районов, выстроились в очереди на полигоны ТБО. За четыре года управления областью, «несущей конструкцией» коррупционного оборота, лидером медиа рейтингов, лауреата премии «За поддержку театрального искусства», Андреем Юрьевичем Воробьевым не создано никаких условий для строительства мусороперерабатывающей отрасли. Ее попросту нет.
Чиновники правительства Московской области воротят нос от смрада подмосковных помоек, пытаясь переложить ответственность на участников политического процесса по формированию органов местного самоуправления насильственно насаждаемых городских округов. Как будто мадам Полякова приватизировала право избираться и быть избранным и в избирательной кампании могут участвовать только те, кто в состоянии внести деньги в кассу.
Сегодня, за несколько месяцев до выбора президента Российской Федерации, многие настроенные оппозиционно политологические умы ищут лакмусовую бумажку, окунув которую в общество, можно одномоментно увидеть паралич власти, полную недееспособность назначенных, а не избранных.
Посмотрите на проблему мусорного оборота и вспомните Нильса Бора.
Гений провидчески оказался прав. Наша власть утонула в собственных испражнениях, в коротком историческом периоде оказывавшись несостоятельной решить элементарную проблему, проблему раздельного сбора и утилизации мусора.
Очень скоро, на гибель отечества мы будем взирать через очки противогаза, неся за спиною кислородный баллончик.
Время пошло.

депутат Совета депутатов городского округа Чехов
руководитель РОО "Гражданский форум местного самоуправления"
Николай Измаилович Дижур