В Московском областном региональном отделении партии «Яблоко» началась перерегистрация членов партии и проверка соответствия данных учета членов фактическому состоянию

Приглашаем наблюдателей

Дорогие, друзья! Партия "Яблоко" приглашает вас, активных и неравнодушных, стать наблюдателями на выборах!

Приглашаем наблюдателей

«Единая система публичной власти» из Конституции перетечет в федеральные законы

... Таким образом, недвусмысленно дается понять, что автономия и самостоятельность местного самоуправления по предметам собственной компетенции упраздняются не только по факту (как это уже произошло в правоприменительной практике) но и де-юре на уровне Конституционных положений...

«Единая система публичной власти» из Конституции перетечет в федеральные законы

Выборы закончились, работа продолжается!

Поданы заявления в полицию и СК. Членами партии «Яблоко» по одномандатным избирательным округам и кандидатами, выдвигавшимся от областного отделения продолжается борьба за честные и справедливые результаты.

Выборы закончились, работа продолжается!

Безутешная Алла

16 окт 2017г. 12:12

Нобелевский лауреат Нильс Бор, наблюдая за жизнью общество, отметил, что «Человечество не погибнет в атомном кошмаре - оно задохнется в собственных отходах».
Председатель комитета по природопользованию и экологии Московской областной Думы Алла Полякова наблюдает за жизнью общества из-за круглого стола постоянных рабочих групп, денно и нощно пекущихся об утилизации собственных отходов. В кондиционированных кабинетах не пахнет. Смердящий запах подмосковных помоек не доносится на Проспект Мира, дом 72. Свалочным газом и испарениями фильтрата дышат «избиратели» Аллы Викторовны, страждущие видеть и слышать ее экологические проповеди на тему: «Все хорошо, экологически чисто, все под контролем губернатора и правительства». Вот последнее обстоятельство меня как раз сильно напрягает.
Я не верю, что можно купить за 50 миллионов рублей мандат депутата Московской областной Думы, а председателя комитета – за 100 миллионов. Должность главы городского округа приобрести на конкурентном рынке от 30 до 330 миллионов рублей. Начальника полиции, такого городка, как Серпухов например, за 60. Прокурора? А вот интересно прокурора почем?
Конечно же я не верю, в противном случае нужно взять револьвер и застрелится. Но вот, что делать с тем, когда все выше перечисленные представители власти в упор не замечают экологического геноцида населения Московской области, вываливая мусор в буквальном смысле «на голову» населения?
Вот безутешная Алла пишет:«…ситуация вокруг «Алексинского карьера» намеренно нагнетается в преддверии предстоящих выборов в совет депутатов Клина». Разумеется наследство мусорного ада, в которое безропотно вступила Полякова, вынуждает ее искать врагов народа.
Мне интересно, кто же эти недоброжелатели Поляковой и упаси господи, самого Андрея Юрьевича, которые нагнетают, да еще в преддверии? И быть может приговор международного трибунала с формулировкой «за бездействие и попустительство массовому нарушению прав граждан на экологически чистую среду обитания» утешит Аллу Викторовну в ее поисках спасителя?
Закрытие 25 из 39 мусорных полигонов в Московской области привело к перераспределению мусорных потоков на оставшиеся 14 свалок, кратному увеличению объемов складируемого мусора, на объектах, не рассчитанных на такие нагрузки. Мусорные караваны, идущие через административные центры районов, выстроились в очереди на полигоны ТБО. За четыре года управления областью, «несущей конструкцией» коррупционного оборота, лидером медиа рейтингов, лауреата премии «За поддержку театрального искусства», Андреем Юрьевичем Воробьевым не создано никаких условий для строительства мусороперерабатывающей отрасли. Ее попросту нет.
Чиновники правительства Московской области воротят нос от смрада подмосковных помоек, пытаясь переложить ответственность на участников политического процесса по формированию органов местного самоуправления насильственно насаждаемых городских округов. Как будто мадам Полякова приватизировала право избираться и быть избранным и в избирательной кампании могут участвовать только те, кто в состоянии внести деньги в кассу.
Сегодня, за несколько месяцев до выбора президента Российской Федерации, многие настроенные оппозиционно политологические умы ищут лакмусовую бумажку, окунув которую в общество, можно одномоментно увидеть паралич власти, полную недееспособность назначенных, а не избранных.
Посмотрите на проблему мусорного оборота и вспомните Нильса Бора.
Гений провидчески оказался прав. Наша власть утонула в собственных испражнениях, в коротком историческом периоде оказывавшись несостоятельной решить элементарную проблему, проблему раздельного сбора и утилизации мусора.
Очень скоро, на гибель отечества мы будем взирать через очки противогаза, неся за спиною кислородный баллончик.
Время пошло.

депутат Совета депутатов городского округа Чехов
руководитель РОО "Гражданский форум местного самоуправления"
Николай Измаилович Дижур