Принудить к диалогу

Должностные лица часто говорят об открытости власти и необходимости диалога с гражданским обществом. На деле же, двери многих муниципалитетов зачастую закрываются перед людьми. Именно это подтвердил рейтинг открытости глав муниципалитетов.

Принудить к диалогу

Судный день губернатора

Суббота, 27 января 2018 года, явилась судным днем для политики губернатора Московской области Андрея Воробьева, направленной на ликвидацию всенародно избранных органов местного самоуправления, попрания прав граждан на местную власть в целях установления единоличной диктатуры.

Судный день губернатора

Красноармейск в кольце

Красноармейск оказался в кольце патогенной промышленной деятельности

Красноармейск в кольце

Реконструкция по просьбе жителей

Популярность партии «Яблоко» в городском округе Чехов возрастает. Именно сюда все чаще обращаются жители, чтобы решить те или иные вопросы.

Реконструкция по просьбе жителей

КАПИТАЛЬНОЕ НАДУВАТЕЛЬСТВО

Буратинизация всей страны

КАПИТАЛЬНОЕ НАДУВАТЕЛЬСТВО

Первого марта нужно провести Антивоенный марш — Бюро «ЯБЛОКА».

01 Feb 2015г. 00:12
Сегодня, 31 января, Бюро партии «ЯБЛОКО» приняло заявление, в котором предложило всем демократическим, оппозиционным политическим силам в России, всем гражданам провести 1 марта 2015 года марш с требованием немедленного прекращения войны на Украине. Требования марша должны быть обращены как к президенту России, так и президенту Украины.Бюро считает, что главной причиной экономического кризиса стала необъявленная война, во время которой Россия аннексировала Крым, поддержала сепаратистский мятеж на востоке Украины, поставляет сепаратистам военную технику, оружие и так называемых «добровольцев».Никакие иные «антикризисные меры», кроме требования прекратить войну, и «конструктивные предложения» во время войны не являются ни актуальными, ни выполнимыми, считают в «ЯБЛОКЕ».Бюро предлагает для будущего Антивоенного марша следующие требования к президентам России и Украины:от президента и Верховного Главнокомандующего России —• немедленно выпустить приказ об отзыве из Украины всех российских военнослужащих, предложить вернуться в Россию добровольцам, принимающим участие в боевых действиях, и принять все меры для немедленного прекращения направления в Украину тяжелых вооружений и боеприпасов;• призвать руководство самопровозглашенных республик к полному прекращению огняот президента Украины —• отдать приказ об отводе войск из зоны боевых действий,от обоих президентов —• неукоснительного соблюдения Минских соглашений,• инициировать в Совете безопасности ООН решение о вводе в зону конфликта миротворческого контингента ООН в целях безусловного обеспечения безопасности жителей регионаПроведение Антивоенного марша в Москве и других городах России именно 1 марта будет иметь символическое значение, поскольку разрешение на использование вооруженных сил на Украине Совет Федерации дал президенту именно 1 марта 2014 года.Основной темой заседания Бюро стала коалиционная политика партии. Бюро приняло обращение ко всем политическим силам о создании в стране коалиции политической альтернативы. Текст обращения будет опубликован в ближайшие дни, после завершения работы редакционной комиссии.