Итоги XXIV Конференции Московского областного регионального отделения РОДП «ЯБЛОКО»

Первого марта нужно провести Антивоенный марш — Бюро «ЯБЛОКА».

01 Feb 2015г. 00:12
Сегодня, 31 января, Бюро партии «ЯБЛОКО» приняло заявление, в котором предложило всем демократическим, оппозиционным политическим силам в России, всем гражданам провести 1 марта 2015 года марш с требованием немедленного прекращения войны на Украине. Требования марша должны быть обращены как к президенту России, так и президенту Украины.Бюро считает, что главной причиной экономического кризиса стала необъявленная война, во время которой Россия аннексировала Крым, поддержала сепаратистский мятеж на востоке Украины, поставляет сепаратистам военную технику, оружие и так называемых «добровольцев».Никакие иные «антикризисные меры», кроме требования прекратить войну, и «конструктивные предложения» во время войны не являются ни актуальными, ни выполнимыми, считают в «ЯБЛОКЕ».Бюро предлагает для будущего Антивоенного марша следующие требования к президентам России и Украины:от президента и Верховного Главнокомандующего России —• немедленно выпустить приказ об отзыве из Украины всех российских военнослужащих, предложить вернуться в Россию добровольцам, принимающим участие в боевых действиях, и принять все меры для немедленного прекращения направления в Украину тяжелых вооружений и боеприпасов;• призвать руководство самопровозглашенных республик к полному прекращению огняот президента Украины —• отдать приказ об отводе войск из зоны боевых действий,от обоих президентов —• неукоснительного соблюдения Минских соглашений,• инициировать в Совете безопасности ООН решение о вводе в зону конфликта миротворческого контингента ООН в целях безусловного обеспечения безопасности жителей регионаПроведение Антивоенного марша в Москве и других городах России именно 1 марта будет иметь символическое значение, поскольку разрешение на использование вооруженных сил на Украине Совет Федерации дал президенту именно 1 марта 2014 года.Основной темой заседания Бюро стала коалиционная политика партии. Бюро приняло обращение ко всем политическим силам о создании в стране коалиции политической альтернативы. Текст обращения будет опубликован в ближайшие дни, после завершения работы редакционной комиссии.