Заявление Бюро Партии: ПРЕКРАТИТЬ РЕПРЕССИИ В ОТНОШЕНИИ ПРОТЕСТУЮЩИХ ПРОТИВ МУСОРНЫХ ПОЛИГОНОВ!

Партия "ЯБЛОКО" заявляет о своей солидарности с протестующими и призывает своих сторонников принять участие в мероприятиях по защите Подмосковья от "мусорной" катастрофы 14 апреля 2018 года в 12 часов. Партия "ЯБЛОКО" решительно осуждает политические репрессии в отношении протестующих против мусорных полигонов и свалок, и требует немедленного освобождения Артема Любимова и Андрея Жданова, а также наказания виновных лиц в их незаконном задержании.

Корона без головы

Наш, горячо любимый народом губернатор, Андрей Юрьевич Воробьев, расписался с собственной несостоятельности, причем сделал это многократно и не где-нибудь, а прямо на заседании правительства Московской области.

Корона без головы

Дорога на Костомарово

Автомобильная дорога от деревни Венюково в сторону Костомарово, считается опасной в городском округе Чехов. Извилистая, с десятками опасных поворотов, она соединяет несколько деревень.

Дорога на Костомарово

Принудить к диалогу

Должностные лица часто говорят об открытости власти и необходимости диалога с гражданским обществом. На деле же, двери многих муниципалитетов зачастую закрываются перед людьми. Именно это подтвердил рейтинг открытости глав муниципалитетов.

Принудить к диалогу

Судный день губернатора

Суббота, 27 января 2018 года, явилась судным днем для политики губернатора Московской области Андрея Воробьева, направленной на ликвидацию всенародно избранных органов местного самоуправления, попрания прав граждан на местную власть в целях установления единоличной диктатуры.

Судный день губернатора

Красноармейск в кольце

Красноармейск оказался в кольце патогенной промышленной деятельности

Красноармейск в кольце

Реконструкция по просьбе жителей

Популярность партии «Яблоко» в городском округе Чехов возрастает. Именно сюда все чаще обращаются жители, чтобы решить те или иные вопросы.

Реконструкция по просьбе жителей

КАПИТАЛЬНОЕ НАДУВАТЕЛЬСТВО

Буратинизация всей страны

КАПИТАЛЬНОЕ НАДУВАТЕЛЬСТВО

О срыве расследования крупномасштабных фальсификаций в городе Жуковском

05 Mar 2015г. 03:03
Уважаемый Юрий Яковлевич!Представители ЯБЛОКА и гражданские активисты обратились в Следственный комитет с неоспоримыми доказательствами фальсификаций выборов на 9 участках в городе Жуковский, предоставив заверенные копии протоколов, которые различаются с данными в ГАС «Выборы». По нашим оценкам в результате фальсификаций у партии ЯБЛОКО было отнято не менее 5 мандатов.Отказ в возбуждении уголовного дела, составленный на 13 страницах, фактически подтверждает все доводы заявителей.Десятки людей, члены избирательных комиссий с решающим и совещательным голосом, избиратели, дали показания, согласно которым составленные на основе подсчета голосов протоколы были заменены на другие, поддельные.Этот вывод подтвердили и результаты организованного следственным комитетом почерковедческого исследования. Следователь отвергает выводы экспертов, т.к. они носят вероятностный характер. На самом же деле результаты исследования являются еще одним доказательством для возбуждения уголовного дела, в рамках которого необходимо будет провести полноценные почерковедческие экспертизы. При этом следователь ошибочно указывает, что выводы экспертов «не подтверждаются лицами, чьи подписи подвергались исследованию».Не выдерживает критики утверждение следователя, что протоколы об итогах голосования являются подлинными, потому что именно они введены в систему ГАС «Выборы».Не соответствует закону вывод следствия, что объяснениям членов комиссии, назначенных КПРФ и СР доверять нельзя, поскольку они являются представителями партий. Согласно законодательству члены избирательных комиссий с правом совещательного голоса не являются представителями партий, которыми они назначены. Более того, объяснения о наличии фальсификаций дали и члены комиссии, которые не назначались партиями, однако об этом следователь умалчивает.Следователь в ходе проверки заявления проделала большую работу, собрав достаточное количество оснований для возбуждения уголовного дела и проведения всестороннего расследования.На основании вышеизложенного просим Вас: отменить постановление следователя Е.В. Фокиной об отказе в возбуждении уголовного дела.Приложение: на 13 листах.