Принудить к диалогу

Должностные лица часто говорят об открытости власти и необходимости диалога с гражданским обществом. На деле же, двери многих муниципалитетов зачастую закрываются перед людьми. Именно это подтвердил рейтинг открытости глав муниципалитетов.

Принудить к диалогу

Судный день губернатора

Суббота, 27 января 2018 года, явилась судным днем для политики губернатора Московской области Андрея Воробьева, направленной на ликвидацию всенародно избранных органов местного самоуправления, попрания прав граждан на местную власть в целях установления единоличной диктатуры.

Судный день губернатора

Красноармейск в кольце

Красноармейск оказался в кольце патогенной промышленной деятельности

Красноармейск в кольце

Реконструкция по просьбе жителей

Популярность партии «Яблоко» в городском округе Чехов возрастает. Именно сюда все чаще обращаются жители, чтобы решить те или иные вопросы.

Реконструкция по просьбе жителей

КАПИТАЛЬНОЕ НАДУВАТЕЛЬСТВО

Буратинизация всей страны

КАПИТАЛЬНОЕ НАДУВАТЕЛЬСТВО

О политической ситуации в стране

18 Feb 2015г. 19:07
Политический комитет РОДП «ЯБЛОКО» считает, что наша страна быстро погружается в крайне опасное состояние, требующее быстрых и эффективных действий по его преодолению.Проявления этого состояния - агрессивная внешняя политика, углубляющийся экономический кризис и нарастание во внутренней политике псевдопатриотической истерии, инициируемой и поддерживаемой государством.Сочетание этих факторов, усугубляющих друг друга, ведет к перерождению сегодняшнего режима провинциального авторитаризма в национал-имперский необольшевизм, сознательно и обостренно противопоставлявший себя европейской демократической традиции, ориентирующийся в историческом движении страны на маргинальные теории, абсурдно мифологизированное представление о прошлом и оторванное от реальности видение будущего России.Ключевой элемент, обусловливающий ускоренное сползание страны в направлении национал-имперского большевизма - внешняя политика, абсолютно неадекватная ситуации в стране и в мире. Аннексия Крыма и грубое (вооруженное) вмешательство в дела Украины - первопричины углубления экономического кризиса и резкого ухудшения благосостояния россиян.Попытки защитить эти абсурдные шаги от справедливой и обоснованной критики со стороны оппозиции и даже вполне лояльных независимых экспертов ведут к репрессивной внутренней политике, создают условия для ее перехода в террор.Такая политика может сколько-нибудь долго держаться только на лжи и насилии. Это прямое продолжение большевистской репрессивной практики лжи и насилия.В сложившейся ситуации мы считаем крайне важным заявить четкую и недвусмысленную позицию от лица тех, кто сохраняет здравый смысл, имеет мужество открыто выступать против власти и готов взять на себя ответственность за будущее страны.Проблема уже глубже, чем личность Путина и его режим. «Конфликт России с Западом, уже нанесший вред ее стратегическим интересам, перерастает в жесткое антагонистическое противостояние, стремительно приближается к «точке невозврата», когда «на кону» оказываются не просто политические и экономические интересы, а историческая судьба страны». (Г. Явлинский, «Осознанный выбор?» Новая газета 06.02.15.)Политический комитет РОДП «ЯБЛОКО» ответственно заявляет:1. Главным лозунгом демократической российской оппозиции должно быть прекращение вмешательства в дела Украины и остановка боевых действий на территории братской нам страны. Выполнение этой задачи целиком в компетенции политического руководства России. Этого надо требовать бескомпромиссно, это требование нельзя размывать и растворять в длинном списке претензий к власти.2. Мы выражаем осторожную надежду, что Минские соглашения положат конец кровопролитию и будут выполняться всеми сторонами. В то же время, вызывает серьезное беспокойство, что эти соглашения, почти дословно повторяя документы от 5 и 19 сентября 2014 г, не предусматривают эффективного механизма обеспечения их выполнения и, в частности, мер по принуждению всех сторон к их выполнению. Отсутствие таких механизмов привело к срыву прежнего перемирия.Однако без принципиального изменения внешнеполитической позиции России достигнутые договоренности не будут иметь долговременного действия. Шаг, который обозначит реальное изменение внешней политики и закрепит начатое в Минске - инициатива России о созыве международной конференции по Крыму. Без отказа от аннексии и цивилизованного решения по Крыму с привлечением международного сообщества ситуация, в которой находится наша страна, коренным образом не изменится, она будет порождать новые, все худшие и худшие кризисы и обострения.3. Мы понимаем актуальность и важность для граждан вопросов, связанных с экономическим кризисом, сегодняшним и пока неизбежным будущим ухудшением благосостояния россиян, резким снижением уровня жизни. Мы защищали и будем защищать социальные права наших соотечественников. Однако нам нужно быть честными с нашими избирателями, сторонниками, всеми, кто к нам прислушивается и может прислушаться, в определении причин кризиса и способов его преодоления. Без отказа от агрессивной внешней политики и отказа от аннексии Крыма социально эффективных и экономически плодотворных перемен не будет. Вместе с тем, мы считаем, что для преодоления наиболее жестких последствий кризиса необходимым является профессиональное трезвомыслящее правительство, способное осуществить ряд неотложных антикризисных мер. С этой точки зрения актуальным остается декабрьская резолюция Федерального совета «ЯБЛОКА». «Главное требование сегодняшнего дня – профессиональное ответственное правительство, способное осуществлять меры по спасению экономики и смягчению ударов, которым она подвергается, в условиях углубляющегося кризиса».4. Мы остаемся в жесткой оппозиции антиевропейскому курсу, который усиленно навязывается нашей стране с 2012 г. и является основой внешней политики насилия, конфронтации, войны.5. В сложившихся условиях недопустимым становится даже тактический союз Партии с теми, кто поддерживает войну, в частности, с так называемыми «парламентскими» партиями, а также прочими национал-большевиками, сталинистами, коммунистами, имперскими националистами - всеми, кто разделяет, обосновывает и защищает милитаристскую, имперскую агрессивную внешнюю политику. Все, кто оправдывает войну и способствует закреплению антиевропейского внутриполитического курса, губят нашу страну.6. Мы считаем крайне актуальным вопрос о дебольшевизации нашей страны, объединения вокруг программы дебольшевизации здоровых политических и общественных сил. За основу такой программы могут быть взяты меры, предложенные в постановлении Политического комитета «ЯБЛОКА» «О преодолении большевизма и сталинизма»: «Публично рассмотреть и дать на государственном уровне ясную и недвусмысленную правовую, политическую и нравственную оценку насильственного захвата власти, совершенного большевиками в 1917-1918 годах,.. а также всем конкретным преступлениям ( убийствам, арестам, депортациям мирного населения по политическим, этническим, религиозным и другим основаниям), совершенным в этот период.»Антибольшевистское политическое соглашение должно стать отправной точкой создания новой российской политики - публичной, конкурентной, европейской, отражающей интересы общества.7. Наша стратегическая цель в прогнозируемой исторической перспективе - восстановление исторической преемственности с добольшевистской Россией через созыв Учредительного собрания России XXI века и учреждение на этой основе государства ответственных граждан, главные ценности которого - свобода, закон, собственность, социальная солидарность.Остановить сползание страны к национал-имперскому большевизму можно только на путях реализации гражданского потенциала общества. Задача партии «ЯБЛОКО» - расширять диалог с соотечественниками, привлекая их на свою сторону без обмана и риторического тумана.Наши лозунги:Власть - под контроль граждан!Честность, профессионализм, бескорыстие и ответственность - наша сила.Свобода, закон, собственность, социальная солидарность - наша цель.пейская страна.Россия будущего - современная, развитая Европейская страна.