Принудить к диалогу

Должностные лица часто говорят об открытости власти и необходимости диалога с гражданским обществом. На деле же, двери многих муниципалитетов зачастую закрываются перед людьми. Именно это подтвердил рейтинг открытости глав муниципалитетов.

Принудить к диалогу

Судный день губернатора

Суббота, 27 января 2018 года, явилась судным днем для политики губернатора Московской области Андрея Воробьева, направленной на ликвидацию всенародно избранных органов местного самоуправления, попрания прав граждан на местную власть в целях установления единоличной диктатуры.

Судный день губернатора

Красноармейск в кольце

Красноармейск оказался в кольце патогенной промышленной деятельности

Красноармейск в кольце

Реконструкция по просьбе жителей

Популярность партии «Яблоко» в городском округе Чехов возрастает. Именно сюда все чаще обращаются жители, чтобы решить те или иные вопросы.

Реконструкция по просьбе жителей

КАПИТАЛЬНОЕ НАДУВАТЕЛЬСТВО

Буратинизация всей страны

КАПИТАЛЬНОЕ НАДУВАТЕЛЬСТВО

Нет пенсионной политике Президента и Правительства!

06 Apr 2015г. 00:12
После очередной реформы пенсионная система стала еще менее понятной для работников. Раньше пенсионный капитал формировался в рублях из взносов работодателей, и работник мог на его основе примерно подсчитать размер своей будущей пенсии.Теперь он формируется на основе тех же взносов, но в баллах, цена которых постоянно меняется, поэтому работник не может даже приблизительно сосчитать свою будущую пенсию.Очевидно, что основные усилия Правительства и Президента направлены на то, чтобы сэкономить деньги Пенсионного фонда и федерального бюджета. Для этого изыскиваются любые поводы для лишения работников права получения пенсии. Уже начали повышать до 15 лет минимальный стаж, после которого у работника будет право на получение пенсии. Дополнительно введен барьер в 30 баллов для приобретения права на получение пенсии.Причем никто из работников не понимает, как заработать эти баллы, поэтому у всех нет уверенности, что у них вообще будет трудовая пенсия.Сейчас опять идут поиски – как сэкономить на пенсионерах. Рассматривается вопросы о повышении пенсионного возраста и о выделении категорий пенсионеров, кому не платить их честно заработанную пенсию.Лишить права на получение пенсии Правительство предлагает работающих пенсионеров, получающих большую зарплату. Логика простая - им и так хватит. Ничего, что им всю жизнь не доплачивали зарплату, отдавая часть ее в виде взносов государству. Нынешняя власть хозяин своего слова: захотело – дало, захотело – отобрало. К чему это приведет, понятно. Масштаб обмана только увеличится – по сговору работодатель или переведет «лишнюю» зарплату в черные схемы, или работодатель будет выплачивать этот излишек другому работнику, а тот отдавать его обделенному пенсионеру. Выигрыша не будет.При нынешнем состоянии экономики и недееспособности власти в области контроля выплаты заработной платы ничего не даст и повышение пенсионного возраста.Недоверие государству в пенсионных делах усиливается и отсутствием долгосрочной политики по накопительным пенсиям. Метания начались почти сразу после введения накопительной части пенсий (выведение части граждан из системы накопительных пенсий) и активизировались в последние два года: «замораживание» накопительных взносов и разговоры об отмене накопительных пенсий вообще. Примечательно, что эти политические пируэты выделываются при одном президенте и при той же самой «правящей партии».Ключевой причиной недостаточного количества денег в Пенсионном фонде являются слабость экономики и сговор работника с работодателем, которые, не веря государству, используют серые и черные схемы выплаты зарплаты. По разным оценкам от 30 до 50 процентов зарплаты выплачивается по этим схемам. По признанию вице-премьера Ольги Голодец около 20 миллионов граждан трудоспособного возраста не выплачивают ничего в Пенсионный фонд. А это почти треть от общего числа трудоспособных граждан страны.Бюро РОДП «ЯБЛОКО» считает, что пенсионная политика Президента и Правительства ведет к подрыву доверия у работников и обнищанию пенсионеров. Она является экономически безграмотной и политически людоедской.