Итоги XXIV Конференции Московского областного регионального отделения РОДП «ЯБЛОКО»

«Экологическая тропа» представляет: ЗЕЛЕНАЯ ПРОГРАММА ДЛЯ МОСКВЫ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

12 Aug 2013г. 03:03
ОПИСАНИЕ

Программа «Экологической тропы» для Москвы и Московской области исходит из понимания, что невозможно решить эко-проблемы Московской области без увязки с зеленой политикой Москвы, и наоборот, проблемы Москвы невозможно решить без грамотной политики в Московской области. Данную программу мы рассматриваем как модельную и для других регионов страны.

Программа не включает в себя многие области политики (в том числе и очень важные), как то, например, выборы, правоохранительная система, социальная сфера и т.п. Тематическое ограничение сделано сознательно, чтобы лучше раскрыть именно зеленую повестку дня, дать возможность политическим силам сделать «зеленое» содержание программы частью и своей реальной политики. Вместе с тем мы понимаем, что на зеленые темы влияют и темы, напрямую не относящиеся к нашей программе (например, лишь в честном и независимом суде граждане могут отстоять свои интересы перед застройщиками зеленых территорий).

Зеленая программа понимается нами шире, чем только вопросы природоохраны или экологической обстановки в городах. Мы затрагиваем все области, связанные с экологией – от приоритетов в экономике до подходов к строительству и транспортной инфраструктуре.В программу намеренно включены и шаги, которые можно сделать исключительно на региональном уровне, и шаги, возможные только при изменении федерального законодательства. Мы ожидаем от региональных политиков, что они будут отстаивать интересы жителей перед федеральными властями.Программа не описывает весь спектр наших предложений, но все же довольно подробно

продолжение - здесь:https://disk.yandex.ru/public/?hash=uySLYQPvEog7cUSG5XgMRZq7bNZB3m7gTcl5ud0xi7Y%3Dлибо на сайте ниже реестра действующих депутатов.